我校师生参观江苏省书法院捐赠作品展

发布者:马庭婷发布时间:2024年10月10日 15:55浏览次数:

10月1日上午,我校部分师生参加在淮安市美术馆举行的“将优秀作品奉献给人民”江苏省书法院向周恩来总理家乡捐赠作品仪式。

此次活动为师生呈现了一场视觉与思想的双重盛宴。捐赠的书法作品讴歌伟大祖国,弘扬周恩来总理的崇高精神,把学习贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想落在宣纸上,走进师生心坎里。

我校马克思主义学院教师王红艳表示,书法作品捐赠系列活动让我们和中华优秀传统文化、革命文化深度接触,不仅为我们提供了一次感受伟人风采的机会,更激发了青年学生的爱国情怀和责任感。我们要认真贯彻落实习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,大力弘扬践行周恩来精神,砥砺奋进、开拓创新,为实现更加美好的未来而不懈奋斗。