党委宣传部举办新闻宣传业务培训会

发布者:马智勇发布时间:2024年04月18日 15:56浏览次数:

4月17日下午,党委宣传部在枚乘路校区逸夫楼814会议室举办新闻宣传业务培训会。淮安日报社运营教育部主任金海洋、摄影记者王昊应邀进行讲座。党委宣传部副部长、新闻中心主任潘子松主持培训会。

潘子松结合学校新闻宣传工作实际状况,解读了有关文件精神和今年工作计划,指出了工作中应该注意问题,同时对做好全年工作提出要求。

金海洋以《剖析新闻技巧做强大学新闻》为题,重点讲解了消息、通讯、人物报道等新闻的写作知识以及新闻策划有关内容。

王昊重点讲解了手机、相机摄影基本原理、常用技能和视频制作有关知识。

此外,还对学校新闻网投稿系统使用、微信、微博公众号采编等内容进行了培训。

各部门、单位新闻宣传工作人员参加培训。