发布者:徐倩发布时间:2024年03月11日 14:20浏览次数:

3月8日上午,我校与市妇联举行中国科协青少年科学工作室挂牌仪式暨宣传思想文化工作交流会。校党委常委、宣传部长曹苏群、市妇联副主席汪华丽、市科协秘书长吴长青,校党委宣传部副部长潘子松、科技处副处长刘宇翼、外国语学院副院长郁敏出席活动。

参会人员就宣传思想文化工作、“她力量”网络思政名师工作室建设、青少年科普工作以及校地合作共建等进行深入交流。

吴长青、刘宇翼共同为中国科协青少年科学工作室揭牌。吴长青为“小小发明家”工作室授牌。“小小发明家”工作室由淮阴工学院和淮安市妇女儿童活动中心联合设立,旨在贯彻落实习近平总书记提出的在教育“双减”中做好科学教育加法的重要讲话精神,以淮阴工学院科大讯飞人工智能中心和淮安市妇女儿童活动中心为实践教育基地,为青少年提供一个学习和探索科学的平台,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体。该工作室在全国1000余家青少年科学工作室中脱颖而出,喜获“2023年度最具特色工作室”称号和“科学筑梦青少年科学工作室”授牌,并获配工作室科创资源包。