我校与淮安市委党史办召开合作推进会

发布者:马庭婷发布时间:2024年04月01日 17:30浏览次数:

3月29日下午,我校与淮安市委党史工办合作推进会在枚乘路校区召开。淮安市委党史工办主任张春荣,校党委常委、宣传部部长曹苏群出席会议。

曹苏群介绍了学校总体情况,尤其是近年来思想政治工作举措和取得的成绩。他表示,淮安作为革命老区,蕴藏着丰富的红色资源。希望双方通过团队共建、资源共享、优势互补,用活用好地方党史宝库,合力打造党史教育品牌,不断推进特色课程建设,共同推动大中小学思政课一体化发展,切实提升立德树人成效。

张春荣对我校在红色资源开发运用方面取得的成绩表示肯定,并介绍了市委党史工办在地方党史教育资源挖掘、思政课程资源开发和党史教育工作者培养等情况。他希望双方能够以本次推进会为契机,进一步加强党史研究、深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,通过相互学习借鉴,实现共同提升发展。

会上,学校与市委党史工办签订合作协议,与市党史陈列馆签订了大中小学思政教育一体化实践基地共建协议。与会人员围绕党史研究、课程建设、思政实践、场馆育人等展开热烈讨论。

组织部、社科处、马克思主义学院等部门单位负责人参加会议。